Азовские и черноморские браконьеры выловили рыбы и креветок на 760 тыс. грн.

Рейды по задержанию рыбных браконьеров в Черном и Азовском морях, проведенные в первую весеннюю неделю, принесли довольно щедрые плоды. Так, были задержаны злоумышленники в водными биоресурсами на сумму свыше 760 тысяч гривен.

2 марта в районе канала Дунай-Сасык на Одесщине задержано двух мужчин, которые при помощи сетей добыли примерно 50 кг рыбы разных пород на сумму свыше 96 тысяч гривен.

3 марта в Херсонской области, в акватории Джарилгачского залива, было обнаружено 23 креветочные сети без бирок. В браконьерские орудия лова угодили 60 тысяч креветок и 10 тысяч бычков. Биоресурсы вернули в родную стихию, чем предупредили убытки на сумму 412 тысяч гривен.

Там же задержали гражданина, который ловил креветку без разрешения. У нарушителя изъяли 2200 штук креветок на сумму 2618 гривен и 2 креветочных вентеря.

4 марта на Донетчине, на реке Кальмиус возле Мариуполя задержали рыбака, который при помощи сети выловил около 4 кг рыбы на сумму 16 тыс. гривен (23 пиленгаса, 5 тараней, по 1 карасю и судаку).

5 марта в Запорожской области, возле села Ботиево Приазовского района, на берегу Азовского моря, на лодке МКМ №262 гражданин занимался незаконным выловом рыбы при помощи 6-ти лесковых сетей. Нарушителю удалось поймать 221 пиленгаса и 78 бычков, общим весом 80 кг. Сумма убытков, причиненных рыбному хозяйству, составила более 152 тысяч гривен.

Материалы по всем упомянутым делам будут направлены в следственные органы и суды для привлечения виновных к ответственности.

 

По материалам darg.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *