В Днепре заработал новый рыбоохранный патруль

Начиная с 14 марта, в городе Днепр заработал новый рыбоохранный патруль, созданный вместо ликвидированных органов рыбоохраны. В патруль было отобрано 16 человек, но для полной комплектации состава необходимо найти еще 21 патрульного.

Новые стражи водного порядка прошли обучение на базе Национального университета биоресурсов и природопользования Украины в городе Киеве, а также стажировались у Киевского рыбоохранного патруля. Люди обучены ихтиологии, профильному законодательству, обеспечены достаточным количеством топливно-смазочных материалов для проведения рыбоохранных рейдов, а в 2017 году получат и новую технику – машины, лодки, приборы ночного видения.

Уже 15 марта, на следующий день после начала работы, в затоке Калоша в Петриковском районе, на Днепровском водохранилище, патруль зафиксировал первое нарушение. Неравнодушный человек сообщил, что четверо браконьеров рыбачат при помощи «драка» (запрещенного орудия лова) методом багрения. Патрульные отреагировали молниеносно – нарушители даже не успели ничего поймать. У злоумышленников изъяли 4 «драка» и составили протоколы по части 4 статьи 85 КУоАП.

 

По материалам darg.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *