Перед нерестовым запретом Одесщину захлестнул браконьерский бум

На большинстве водоемов Одесской области нерестовый запрет начнется с 15 апреля. В связи с этим рыбоохранный патруль решил усилить патрулирование в одном из крупнейших рыбопромышленных регионов Украины.

В частности, рыбоохранные рейды проводились с 27 по 30 марта в городах Вилково и Измаил, и принесли своих плоды – обнаружено 5 фактов браконьерства.

На реке Дунай в Килийском районе Вилково, близ базы «Пеликан», сотрудники оперативного патруля задержали граждан, которые выловил 49 кг рыбы при помощи сетей: 175 шт. сельди и 1 шт. карася. При этом браконьеры не подпускали к себе патрульных на лодке, а после их просьбы предъявить документы выбросили за борт ящик с краснокнижной рыбой породы осетровых. На место события вызвали сотрудников пограничной службы и полицию. Сумма ущерба оценивается в 29 818 гривен. В отношении задержанных составлены протоколы по части 4 статьи 85 КУоАП.

Позже на этом же месте зафиксировали другое нарушение – промышленный рыбак ловил рыбу без фиксации в соответствующем журнале. В его отношении составлен протокол по части 3 статьи 85 КУоАП.

На озере Катлабуг возле Измаила задержали людей, ловивших рыбу пятью сетками. Граждане успели добыть 143 кг водных биоресурсов: 259 шт. тарани, 108 густер, 5 лещей, 1 сазана, 5 судаков, 177 карасей, 65 раков. Сумму убытков оценили в 34,034 тыс. гривен. Составлены два протокола по части 4 статьи 85 КУоАП.

 

По материалам darg.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *