Браконьеры, расстрелявшие семью лосей на Черниговщине, отделались штрафом

В январе 2017 года Черниговщину всколыхнула страшная новость: нелюди жестоко расстреляли целую семью лосей, в том числе беременную самку. Два месяца работы – и полиции удалось найти преступников.

Об этом на своей странице в Фэйсбуке сообщил Эдуард Алехин, руководитель главного управления полиции Черниговской области. Он отметил, что было проведено более 15 обысков, изъяты наркотики, нелегальный автомобиль, документы на квадроциклы, боеприпасы, оружие, мясо дичи...

- Лица, совершившие данное преступление, установлены сотрудниками полиции. Невзирая на то, что преступники сумели очень тщательно замести следы, чтобы скрыть улики, ведь опыт подобного у них имеется, так как жили они этим видом промысла, сбывая мясо дичи в Киеве, - пишет Алехин. – Браконьерами оказались выходцы из Нежинского района, жители Киева. Они козыряли своими связями в высоких инстанциях и угрожали сотрудникам полиции последствиями самых высоких влияний.

Браконьеры – найдены, а далее начинается самое смешное. Поскольку лоси – животные не краснокнижные, и были убиты не на заповедных территориях, браконьеры отделаются штрафом в 60 тысяч гривен согласно нормативной базе. Уголовная ответственность наступает при нанесении ущерба на сумму от 200 тысяч гривен.

На сегодняшний день, согласно нормативной базе, уголовное производство закрыто. Материалы направлены в Экоинспекцию для составления админпротоколов и дальнейшего направления в суд.

 - Верю, что суд примет справедливое решение. Измените нормы, чтобы мы могли полноценно работать, и каждый преступник нес свое законное наказание, - добавил глава Нацполиции Черниговской области.

Но не только на Черниговщине резвятся браконьеры. Примерно через две недели после резонансного убийства на севере Украины, еще более жестокий случай произошел на Львовщине. Нелюди застрелили три беременных самки оленя. У каждой в лоне находилось по два эмбриона...

 

По материалам despravda.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *