С начала года на Азовском море незаконно выловили более 7 тонн рыбы

С начала 2017 года Азоврыбоохраной проведено 514 рыбоохранных рейдов, во время которых зафиксировано 1025 нарушений рыболовных правил. Сумма ущерба, причиненного браконьерами, оценивается в 2 440 067 гривен.

Так, было изъято 4422 незаконных орудий лова, 7324 кг водных биоресурсов. 276 дел переданы в суд для привлечения рыбаков к ответственности.

Со слов Сергея Чиха, начальника Азоврыбоохраны, больше всего нарушений фиксировалось в Херсонской и Запорожской областях. Чаще всего браконьеры добывали биоресурсы тралами и сетями.

К примеру, в начале апреля возле села Преслав в Приморской районе Запорожской области, в Обиточном заливе, задержали браконьера, рыбачившего при помощи двух сетей и резиновой лодки. На момент задержания он добыл 44 пиленгаса, 17 бычков, 1 калкана, 1 сельдь. Общий вес улова составил 15 кг, сумма ущерба оценивается в более чем 31 тысячу гривен.

В Геническом районе Херсонщине, на Утлютском лимане, обнаружили рыбака на лодке «Бакай», который двумя сетями выловил 82 кг бычка (3122 шт.), 2,8 кг пиленгаса (7 шт.), 1,2 кг сельди (7 шт.). Сумму ущерба оценили в 113 тысяч гривен.

Еще одного браконьера задержали в заливе Сиваш, возле села Семихатки на Херсонщине. При помощи ятеря мужчина добыл 465 бычков, 18 пиленгасов, 9 045 креветок. Сумма ущерба оценивается в 39 тысяч гривен.

Сергей Чих обратился ко всем рыбакам с просьбой придерживаться правил любительского и промыслового рыболовства, и напомнил, что в области продолжается набор на должность рыбоохранного патрульного.

 

По материалам darg.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *