На Волыни сельчане жалуются на нашествие диких кабанов

Жители села Карасин Камень-Каширского района Волынской области столкнулись с серьезной проблемой: дикие кабаны уничтожают огороды и посевы сельскохозяйственных культур.

Люди небезосновательно побаиваются, что кабаны, подходя совсем близко к селу, могут причинить физический вред детям. В конце концов, инициативная группа карасинцев обратилась к депутату райсовета Светлане Сидорук  этой проблемой.

Сидорук во время райосовета отметила, что больше всего от кабаньих произволов страдают участки в урочище Пидрасиха. По мнению сельчан, больше всего ущерба приносят им действия кабанов, которых разводят в охотничьих угодьях «Стоход» и «Наболоцкое».

- Прошу обеспечить полное и всестороннее рассмотрение данной проблемы при участии руководителей государственных лесохозяйственных предприятий, охотничьих хозяйств, которые занимаются ведением лесного и охотничьего хозяйства на участках земли, граничащих с участками жителей села Карасин в урочище Пидрасиха. А также представителям  правоохранительных органов, Карасинской общественности и принять все меры в соответствии с законодательством с целью защиты прав и интересов граждан, - отметила Светлана Сидорук.\

 

По материалам kamin.rayon.in.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *