С начала нерестового запрета браконьеры Украины выловили рыбы на 34,4 млн. гривен

За первые полтора месяца нерестового запрета в Украине рыбоохранный патруль и органы рыбоохраны провели 2094 рейда, зафиксировали 3900 нарушений рыболовных правил, изъяли 6939 запрещенных орудий лова, задержали 117 транспортных средств и изъяли 20,6 тыс. кг водных биоресурсов, добытых незаконным способом.

Об этом информирует Государственное рыбное агентство Украины.

Как уточнил Ярема Ковалив, глава ведомства, сумма убытков за упомянутый период составила 34,4 миллиона гривен, причем львиная доля ущерба – 32,2 миллиона – пришлась на «работу» браконьеров в районе Черного моря, на Николаевщие, Херсонщине и в Запорожской области. Если сравнивать с прошлым годом, то за три месяца нерестового запрета в Украине зафиксировано 7,1 тыс. нарушений, а сумма ущерба составила всего 7,3 миллиона гривен. Ковалив добавил, что таких впечатляющих результатов удалось добиться благодаря работе нового рыбоохранного патруля, который, фокусируясь на существенных нарушениях, дает отличные результаты.

Напомним, что весенне-летний нерестовый запрет в Украине начался 1 апреля и продлится до конца мая, а на некоторых водоемах – до конца июня.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *