В житомирских лесах задержали вооруженных до зубов охотников-браконьеров

На Житомирщине егерская служба ГП «Новоград-Волынское лесоохотничье хозяйство» и товарищества «Рысь» задержала группу браконьеров.

Подозрительный автомобиль с номерными знаками соседней области лесная охрана замечала уже не раз – транспортное средство периодически, в вечернее время, появлялось в лесных массивах района. Однако задержать злоумышленников удалось только ночью 25 мая.

Машину задержали поздним вечером возле села Жеребиловка. Трое мужчин, находящихся в салоне автомобиля, на просьбу егерской службы выйти, ответили отказом. Удерживая автомобиль, лесная охрана вызвала на подмогу полицию.

Полицейский наряд из Новоград-Волынского, прибывший на вызов, установил, что мужчины являются жителями города Корец Ровенской области и имеют при себе самое современное оружие: два карабина с глушителями и оптическими прицелами и одно охотничье ружье. Таким образом, задержанные граждане являлись нарушителями, поскольку пребывали в охотничьих угодьях в запрещенное время и без необходимых документов.

Мужчин доставили в отделение полиции до выяснения обстоятельств.

 

 

По материалам www.zt-lis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *