В горных реках Закарпатья добавилось царской рыбы

На минувших выходных сотрудники государственной лесной охраны госпредприятия «Межгорское лесное хозяйство» совместно с инспекторами управления рыбоохраны Закарпатской области и ученикам школьного лесничества провели зарыбление горных рек региона"царской" рыбой - форелью.

Помимо этого, сотрудники лесхозов построили искусственные перепады на малых реках и укрепили их берега, чтобы форель лучше прижилась.

Со слов Ивана Барны, руководителя лесного хозяйства, форель – это одна из визиток Закарпатья. В 2017 году сотрудники Межгорского лесного хозяйства уделили внимание развитию аквакультуры. Так, в реки Верховины на территории всех семи лесничеств было выпущено 15 тысяч мальков форели. По мнению Ивана Барны, это поможет возобновить популяцию «царской» рыбы в реках, где естественные популяции практически погибли, увеличить промышленные запасы форели как для потребностей местных жителей, так и для рыбаков-аматоров.

- Я уверен, что наши водные объекты солидно пополнятся рыбными запасами, если мы будем бережно относится к их сохранению, - резюмировал Барна.

 

По материалам zakarpatlis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *