Крабы, атерины, креветки: двое рыбаков «поохотились» в Черном море на 13.8 млн. гривен (видео)

В Татарбунарском районе Одесской области, на берегу Черного моря, работники Госпогранслужбы задержали рыбаков с незаконным уловом на сумму свыше 13,8 миллионов гривен.

Пограничники сообщили, что у нарушителей изъяли 730 экземпляров рыбы камбала, черноморская атерина, барабуля, примерно тысячу бычков и креветок, а также 250 краснокнижных крабов. Сумма ущерба, причиненная государству незаконным выловом, составляет более 13,8 миллионов гривен.

Информация о том, что в водах Черного моря орудуют неизвестные, поступила к сотрудникам оперативного подразделения Южного регионального управления Госудаственной пограничной службы в среду, 14 июня. Реагируя на сообщение о возможном правонарушении, был создан пограннаряд в составе пограничников отдела «Приморское» Одесского отряда и оперативных сотрудников.

В четверг утром, близ курорта «Катранка» (Татарбунарский район), двое искомых рыбаков были задержаны.

Сотрудники Госрыбооханы и Госпогранслужбы составили на браконьеров протокол за нарушение пограничного режима и за нарушение правил использования объектов животного мира. Улов, средства и орудия рыбной ловли изъяты. В отдел Нацполиции в Одесской области направлено уведомление об обнаружении признаков преступления по статье 249 УК Украины.

 

 

По материалам interfax.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *