«Рыбные» чиновники организовали масштабный подпольный бизнес

Работниками управления защиты экономики в Днепропетровской области, а также следователями отдела Нацполиции и областной прокуратуры пресечена деятельность руководителей одного из территориальных отделов управления, ответственных за регулирование рыболовства в регионе, наживавшихся благодаря своим должностям.
В частности, разоблачен и задокументирован факт регулярного нелегального вылова рыбы в водоемах Криворожского района. Два года рыбоохрана вылавливала крупные объемы рыбы при помощи как собственных, так и служебных лодок, сетей, неводов, специальных приборов. Не брезговали рыбные чиновники сотрудничать с браконьерами и предпринимателями. Вырученные деньги распределялись между участниками преступной группировки.
В соответствии с уголовным производством, открытым по статье 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий), было проведено 27 обысков по местам работы и проживания фигурантов дела, в складских помещениях, служебных и частных автомобилях, на местах сбыта.
Правоохранители изъяли около двух сотен рыболовных сетей, вспомогательную технику на сумму около 500 тысяч гривен, 900 кг рыбной продукции, 8,7 тысяч гривен и 900 долларов США.
На данный момент продолжаются следственные действия, устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

 

По материалам sobitie.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *