Почти 100 кг рыбы выловили браконьеры в ландшафтном парке


Во время совместного рейда госэкоинспекции в Полтавской области и Службы госохраны РПЛ «Нижневорсклянский» были обнаружены браконьеры, выловившие рыбы на 82 тысячи гривен при помощи 15 рыболовных сетей.

Со слов Александра Шулики, директора РЛП, браконьеров заметили, когда те прятались за островами. Когда стражи порядка потребовали у мужчин документы на промышленный вылов рыбы, те принялись их искать, но не нашли. Не было у рыбаков и разрешения на использование и управление плавсредством - лодкой «Прогресс» с двигателем «Парун-15». Стоит отметить, что в парке разрешается ловить рыбу только обычными удочками.

Экоинспекторы вызвали полицию и доставили нарушителей к берегу близ села Орлик.

На момент задержаний браконьеры успели выловить 77 карасей, 28 судаков, 24 леща, 116 плотвин, 75 густер, 11 окуней и 6 сазанов. Общил вес улова составил почти 100 кг, сумму ущерба оценили в 82,6 тыс. гривен.

В отношении злоумышленников составлено два административных протокола. Теперь им угрожает штраф размером до 24 НМДГ с конфискацией улова, средств и орудий промысла. Рыбу отдали в ландшафтный парк, лодку с мотором до решения суда также будут хранить в парке. По факту незаконного вылова рыбы открыто уголовное производство.

 

По материалам poltava.depo.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...


Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник
Хотите получать новые статьи себе на почту?

Оставить комментарий