Не холерой единой: на пляжи Николаева обрушилась новая беда (фото)

Городской пляж Николаева «Стрелка» усыпан гниющей рыбой. Аромат в округе стоит непередаваемый. Однако городские власти Николаева не знают, кто должен убирать разлагающиеся тушки.

Хотя погода стоит жаркая, купальщиков на «Стрелке» практически нет. Загорающих тоже мало. Из-за холерного карантина близ воды установили таблички о запрете купания. Зато «греется» на солнышке мертвая рыба, которую никто не убирает. Чайки пируют.

Как отметили в отделе ихтиологии управления Госрыбагентства в Николаевской области, 15 августа вдоль трехкилометровой береговой линии был зафиксирован массовый мор рыбы. Погибло 72 тысячи особей тарани и 168 тысяч бычков. Для установления причины экологического коллапса были отобраны пробы воды, проводятся исследования.

Представители рыбоохранного патруля также не обязаны убирать рыбу.

- Вообще не мы должны обращаться, мы фиксируем, принимаем участие в работе комиссии – отдельная межпрофильная комиссия, которая рассматривает все эти случаи, выясняет, из-за чего был мор, - говорит заместитель начальника отдела ихтиологии и регулирования рыболовства. – Они в курсе, что у них был замор рыбы. Максимум, на что хватило – позвонить нам. У нас в полномочиях убирать рыбу нет.

Сегодня рыбу с пляжа должны убрать сотрудники КП «Ритуальная служба» (на их балансе находится пляж). Хотя в чьих полномочиях вообще лежит эта работа – похоже, никто из властей не знает. Раньше вопрос уборки мертвой рыбы курировало управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, но теперь у них нет таких полномочий.

 

 

По материалам mycity.mk.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *