У Одесского рыбоохранного патруля начинается «горячий сезон» (видео)

С приходом осени у браконьеров Одесской области начинается самый прибыльный сезон. Вместе с этим, добавляется работы и местному рыбоохранному патрулю.
Карагольский залив на Днестре – излюбленное место рыбаков. Причем как любителей, так и «нелегалов». В этом районе на протяжении всего года запрещен промышленный вылов рыбы. По закону один рыбак может выудить не более 3 кг водных биоресурсов. Но браконьеры плевали на законы. Для них залив – место наживы.
Местный рыбак с пятидесятилетним стажем Сергей Демидов говорит, что практически каждую неделю видит на пристани браконьеров, а в воде находит запрещенные орудия лова.
- Это уже беда для природы, - говорит рыбак-любитель. – Их не можно назвать рыбаками – тех, кто ловит на такое. Это орудие лова перед тем, как достать одну рыбу, десять убьет. На моих глазах, начиная с осени, зимой, весной, рыбу таскают мешками.
В связи с ожидаемым наплывов рыбаков-нарушителей областной рыбоохранный патруль в два раза увеличил количество наблюдателей на замом «горячем» участке залива. С начала марта в этом месте зафиксировано более семисот нарушений. Но поймать браконьеров – это полдела. С какими еще трудностями сталкиваются стражи порядка – смотрите в сюжете «5 канала»:

 

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *