«Это что-то нереальное»: в лесу на севере Украины поселилась огромная хищная кошка

На Черниговщине, в Бобровицком районе, люди, проживающие возле Старобасманского леса, около двух недель слышат рычание грозного хищника. А некоторым удалось увидеть зверя своими глазами. Говорят, это было не что иное, как пума.

- На прошлой неделе поехали с мужем на мотоцикле в лес, - рассказывает жительница Бобровицы Алла Макаренко. – Собирали себе спокойно грибы. Вдруг между деревьев увидели большое животное светлого окраса. Я начала присматриваться – похожа на львицу. Внутри все сомлело. Сразу поняла, что это – хищник, который бросается на людей и может загрызть. Я видела ее сбоку, метров за сто. А муж был ближе, встретился с ней глаза в глаза. Мы оба замерли. Животное тоже остановилось, постояло и ушло. Мы побежали к мотоциклу и изо всех сил – из лесу.

Владимир Максюта, лесник Новоселицкого специализированного государственного лесничества говорит, что сам он пумы не видел, и официально к ним никто не обращался.

- Знаем, что вроде животное и слышали, и видели. Уверен, что она сбежала от хозяина, - говорит лесник. – В ином случае она бы так спокойно себя не вела. О том, что рысь в лесах Черниговщины водится в небольшом количестве, мы знаем. Но пума – это что-то нереальное.

А вот егеря из охотничьего хозяйства ООО «Земля и воля» говорят, что на джипах с киевскими номерами приезжали мужчины и искали пуму при помощи специального устройства.

 

По материалам despravda.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *