Через неделю в Черновицкой области вступает в силу запрет на вылов ручьевой форели

С 15 октября по 4 декабря объявляется запрет на вылов ручьевой форели на водоемах Буковины.

Подробно ознакомиться с местами запрета можно в приказе Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Черновицкой области №85 от 19.09.2017 г.

Форель ручьевая является ценным объектом ихтиофауны Западной Украины. Поэтому с целью сохранения в надлежащем состоянии среды обитания, путей миграции, а также охраны мест нереста этого вида рыб Черновицкий рыбоохранный патруль объявляет соответствующий запрет. За нарушение правил рыболовства во время нереста предусмотрено наказание от административных штрафов до уголовной ответственности. Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, за незначительное нарушение правил рыболовства предусмотрено предупреждение или наложение штрафа на граждан от 34 до 170 грн., на должностных лиц - от 170 до 510 грн .; за грубое нарушение правил рыболовства (например, рыболовство с применением огнестрельного оружия, электротока, взрывчатых или ядовитых веществ, других запрещенных орудий лова лицами, не имеющими разрешения на промысел и т.д.) предусмотрен штраф 340-680 грн. с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения. Кроме этого, нарушителю начисляется 340 грн. штрафа за каждую незаконно выловленную ручьевую форель.

Призываем не быть равнодушными к рыбным запасам, придерживаться установленных правил рыболовства. А в случае, если вы заметили незаконный вылов рыбы и раков или нарушение правил сбыта биоресурсов, просьба срочно сообщать на  «горячую» линию по тел .: (0372) 52-00-27, 066-0673869.

 

По материалам freelife.cv.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *