Теперь сообщать о «рыбных» нарушениях можно через популярные мессенджеры

В рамках электронизации рыбного хозяйства Украины Киевский рыбоохранный патруль создал Карту, на которой обозначены места обнаруженных нарушений на водоемах и в местах сбыта водных биоресурсов.

Со слов Владимира Мухина, руководителя Киевского рыбоохранного патруля, информация будет ежедневно вноситься в карты в соответствии с протоколами патрульных. Каждый вид нарушения – нарушение рыболовных правил, грубые нарушения, продажа незаконных орудий лова, сбыт рыбы – будет обозначаться на карте по-разному, сопровождаясь датой, кратким описанием нарушения, суммой убытков и статьей в законодательстве, по которой составлен протокол.

Более того – начиная с 5 октября информацию о нарушениях можно сообщать через мессенджеры WhatsApp, Telegram, Viber, закрепленные за круглосуточной горячей линией 099-341-73-18 и 068-642-80-26. Информацию можно отослать и в виде координат на карте, что ускорит идентификацию места нарушения и поспособствует оперативному реагированию на сообщение. С зонной ответственности Киевского рыбоохранного патруля можно ознакомиться по ссылке.

 

по материалам darg.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *