Браконьеры наловили камбалы, пиленгаса и бычков на 150 тыс. гривен (фото)

С 10 по 13 ноября сотрудники Азовского рыбоохранного патруля зафиксировали четыре крупных нарушения рыболовных правил, сумма ущерба оценивается почти в 150 тысяч гривен.

10 ноября возле Мариуполя на реке Кальмиус рыбный патруль задержал мужчину, рыбачившего из моста при помощи «паука». Нарушитель успел выловить 15 пиленгасов и три тарани на 10,37 тыс. гривен.

В тот же день близ села Красное Генического района, что на Херсонщине, в заливе Сиваш задержали двух «ятерных» браконьеров, успевших добыть 15,3 кг бычков на суму 21,42 тыс. гривен (630 шт.).

11 ноября на Кальмиусе под Мариуполем Нацполиция и Азовский рыбоохранный патруль пресекли незаконную деятельность гражданина, выловившего при помощи «паука» 120 шт. молоди пиленгаса и одну тарань. Сумму ущерба оценили в 81,685 тыс. гривен.

А 13 ноября близ села Приозерное, в заливе Сиваш, задержали нарушителя с 4-мя сетками, выловившего 7 кг камбалы глосса (42 ед.) на сумму 37,7 тыс. гривен.

В отношении всех нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по части 4 статьи 85 КУоАП. Рыбу и запрещенные орудия лова изъяли, материалы дел направили в суды.

 

По материалам darg.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *