Под Луцком у рыбного бизнесмена забрали незаконно используемый водоем

Луцкая местная прокуратура обратилась в суд с иском относительно жителя областного центра, который незаконно использовал 13 гектаров земли водного фонда в селе Гаразджа (Поддубцовский сельсовет, Луцкий район) и не выплачивал арендную плату.

Так, в начале 2012 года данный гражданин подписал договор с сельсоветом об аренде участка площадью 13 гектаров, где находится водоем, дамба и сенокосы. Мужчина арендовал водоем с целью ведения рыбного хозяйства, но условия договора выполнял недобросовестно – не выплачивал систематически арендную плату, а в феврале текущего года, когда истек срок действия договора, не вернул громаде участок, а продолжал использовать его без законных на то оснований.

В связи с этим средства в местный бюджет не поступали, а участок было невозможно передать другим лицам в аренду. Сельский совет не принимал никаких мер по возврату земельного участка.

Благодаря вмешательству прокуратуры Луцкий горрайонный суд обязал гражданина выплатить долг по арендной плате и вернуть громаде участок водного фонда.

 

По материалам vol.gp.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *