Незваный медведь хуже татарина: забавный случай на охоте в России

Забавный случай произошел в Иркутской области. А началось все с того, что местный житель пришел в полицию и сделал заявление об утрате оружия.

Он рассказал, что отправился с тремя ружьями на охоту. Ночевать решил в зимовье. Мужчина покинул жилище, чтобы сходить за водой, а когда вернулся к избе, то понял, что в ней хозяйничает косолапый.

Охотнику пришлось несколько часов провести в лесу, а когда он таки смог вернуться в зимовье, обнаружил пропажу двух стволов. Третье ружье было сломано. Выяснилось, что оружие лежало в мешке из-под рыбы. Очевидно, этот запах и приманил медведя.

Несколько дней бедолага потратил на поиск оружия, к поискам подключилась полиция, но из-за сильного снегопада поисковые мероприятия успехом не увенчались.

В отношении владельца оружия возбуждено административное производство за нарушение правил хранения оружия, повлекших их утрату (часть 4 статьи 20.8 КоАП РФ). Санкции статьи предусматривают наказание в виде наложения штрафа, лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до одного года.

 

По материалам shkvarki.org

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *