Ломают людям удочки, а сами — браконьерят: власти разберутся со странным рыбхозом на Киевщине

 На Белоцерковском нижнем водохранилище, расположенном на реке Рось между городом Белая Церковь и селом Шкаровка, товарное рыбное хозяйство запрещает белоцерковцам заниматься любительским ловом рыбы.

Хозяйственную деятельность (искусственное разведение, выращивание водных живых ресурсов и их использование) осуществляет субъект хозяйствования, которому установлен режим рыбохозяйственной эксплуатации водного объекта с 12.04.2017 года по 31.12.2026 года.

Так называемые «новые пользователи» запрещают рыбакам ловить рыбу в Белоцерковском нижнем водохранилище, ломают удочки и рыбацкие орудия, а также осуществляют промышленный вылов рыбы с помощью запрещенных браконьерских орудий и средств лова.

Так, по информации пресс-службы Белоцерковского городского совета, для того, чтобы выяснить все эти вопросы была проведена встреча, после которой городской совет обратился в Государственное агентство рыбного хозяйства Украины и управления Государственного агентства рыбного хозяйства г.. Киеве и Киевской области по рыбохозяйственной деятельности на Белоцерковском нижнем водохранилище, расположенном на р. Рось.

В частности, в обращении говорится о проведении внеплановых мероприятий государственного надзора (контроля) за соблюдением Инструкции и Режима ФЛП Мельцареком А.А. Также предлагается временно приостановить и отменить Режим рыбохозяйственной эксплуатации Белоцерковского нижнего водохранилища реки Рось и внести в Инструкцию по согласованию Режимов рыбохозяйственной эксплуатации водных объектов с органами местного самоуправления.

Надеемся, что уже в ближайшее время этот вопрос будет решен и все жители города смогут беспрепятственно иметь доступ к реке Рось, ловить рыбу и отдыхать.

 

По материалам www.04563.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *