Для половины областей Украины заработали интерактивные карты мест, запрещенных для рыбалки

Запрет вылова на зимовальных ямах стартовал 1 ноября. Список мест по каждой из областей мы уже опубликовали, но на данный момент по двенадцати регионам Украины готовы интерактивные карты не только с перечнем зимовальных ям, но и с их географическими координатами.

Итак, интерактивные карты созданы по Харьковской, Полтавской, Днепропетровской, Киевской, Луганской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Черкасской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях.

А на некоторых картах – Киевского, Харьковского, Днепропетровского, Черновицкого, Запорожского патрулей – можно ознакомится и с зонами, запрещенными для рыбалки на протяжении всего года.

Заместитель главы Госрыбагентства Владимир Фалей отметил, что формат интерактивной карты очень удобен для рыбаков. Находясь непосредственно на водоеме можно открыть карту и понять, разрешено ли в этой конкретной зоне ловить рыбу, где начинаются и заканчиваются границы запрещенных участков.

Вся информация, нанесенная на карты, регламентируется приказами Госрыбагентства в упомянутых областях, Правилами любительской и спортивной рыбалки, Правилами промысловой рыбалки.

 

По материалам darg.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *