Они остались только на фото: существа, исчезнувшие в лица Земли в 2017 году

Каждый год с лица нашей планеты исчезает несколько видов животных. К сожалению, минувший 2017 год исключением не стал: Дэвид Стен, эколог и ученый из Обернского университета (США), сообщил о вымирании кошки-рыболова, трех видов ящериц и летучих мышей Pipistrellus murray.

Ученый опубликовал список исчезнувших животных в своем блоге в Twitter и призвал распространить его, чтобы земляне обратили внимание на столь тревожную тенденцию.

- Откровенно говоря, удручает постоянно думать о том, что некоторые существа покинули наш мир навсегда, и мы никогда больше их не увидим, - пишет Стен. – Но я считаю, что это важно для нас – знать о вымирании и потере реальных видов, а не только статистические данные.

По итогам 2017 года эколог отметил три основных исчезнувших вида животных.

Кошки-рыболовы обитали в Юго-Восточной Азии. На данный момент в первичных местах обитания – в Индонезии и на острове Ява – кошек-рыболовов не осталось. Стен не исключает, что, возможно, где-нибудь это животное еще обитает. Но пока что твердых оснований надеяться на это нет.

Три вида ящериц, ранее живших на острове Рождества, также остались лишь на снимках. Речь идет о лесном и синехвостом сцинке, а также гекконе Листера.

Также на острове Рождества больше не осталось летучих мышей вида Pipistrellus murray.

При этом исследователь уточнил, что сложно огласить весь список исчезнувших видов животных: некоторые из них остаются жить в неволе, другие вымирают в одних регионах, но продолжают жизть в других. Нередки случаи, когда обнаруживают животных, десятилетиями считавшихся вымершими.

 

По материалам 24tv.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *