От 3 до 5 лет получит житель Луцка, случайно застреливший сотоварища по охоте

Иванычивским отделом Владимир-Волынской местной прокуратуры направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по убийству по неосторожности, которое совершил 60-летний житель Луцка.
Санкции части 1 статьи 119 УК Украины за такое преступление предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.
Напомним, что трагедия произошла 24 октября, в вечернее время, в поле близ села Орыщи (Иванычиковской район). Во время браконьерской охоты на кабана 60-летний лучанин случайно застрелил 43-летнего местного жителя – его знакомого, с которым он охотился.
Погибший работал охранником здесь же, на кукурузном поле, которое арендовала местная агро-фирма «Луга-нова».
В полиции сообщили, что лучанин споткнулся о пашню, и во время падения случайно нажал спусковой крючок охотничьего нарезного карабина «СКС М62» калибра 7,62 мм. Шедшему впереди охотнику пуля попала в голову.
Районная полиция инцидент комментировала неохотно, как и местные жители, поскольку фирма «Луга-нова» принадлежит бизнесмену Сергею Ковальчуку, владельцу сети АЗС «Укрпетроль».
В одном из местных изданий появилась информация, что стрелком оказался Олег Кухта, директор ООО «Богдан Авто Луцк».

 

По материалам www.volynnews.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *