Застрелили лося и бросили в болоте

6 января в лесном массиве Житомирского лесхоза АПК житомирянин обнаружил тело лося, погибшего от огнестрельного ранения. Об этом он сообщил районному охотоведу ГП «Житомирский лесхоз».

Поскольку инцидент произошел в охотугодьях районной организации украинского общества охотников и рыбаков, к месту обнаружения животного также выехала рейдовая бригада Житомирской организации УООР.

Когда прибыл представитель Госпродслужбы и следственно-оперативная группа, убитого лося вытащили из болота и провели его осмотр. При вскрытии обнаружились два ранения: одно в бедро, второе – в брюшную полость, которые животное получило примерно неделю назад. Второе ранение оказалось фатальным – пуля попала в сердце.

Примечательно, что еще до приезда оперативников на месте происшествия появилась подвода с пятью мужчинами на ней. В транспортном средстве находилась дубовая колода, топор, мешки и шнурки. В общем – все, чтобы вытащить из болота и расчленить тело. Мужчины в один голос заявляли, что просто едут за картошкой в соседнее село. Но охотоведы таки записали их фамилии и адреса. Правоохранители ведут следствие.

 

По материалам zt-lis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *