Жителя Шостки задержали во время разделки туш диких копытных в гаражном кооперативе (фото)

В городе Шостка Сумской области на линию «102» от случайного свидетеля поступило сообщение о том, что в гаражном кооперативе мужчина разделывает тушу косули. Тотчас же на место инцидента отправилась следственно-оперативная группа и группа реагирования.

Со слов начальника Шосткинского отдела полиции Валерия Строкача, браконьер убил двух косуль. Одно животное 29-летний мужчина уже разделал, а второе подвесил на дерево для разделки.

Подозреваемый добровольно выдал два охотничьих ружья, а также разрешения на его хранение и ношение. Он рассказал, что застрелил животных в Ямпольском районе, и привез в Шостку на личном транспортном средстве.

В Шосткинской районной организации УООР сообщили, что сумма ущерба от незаконных действий браконьера превышает 60 тысяч гривен. Более того – сейчас запрещена охота на косуль.

Туши убитых животных передали на хранение в одно из специализированных охотничьих обществ. Ружья хранятся в шосткинском отделении полиции.

По факту незаконной охоты возбуждено уголовное производство (часть 1 статьи 248 УК Украины). Помимо крупного штрафа (или ограничения свободы сроком до 3-х лет), подозреваемый обязан возместить ущерб в сумме 64 тысяч гривен – по 32 тысячи за каждую косулю.

 

По материалам like.sumy.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *