Выстрел картечью во время охоты не оставил чиновнику шансов на жизнь

Утром 28 января близ села Московский Бобрик, что в Сумской области, во время охоты погиб чиновник – зампредседателя Лебединской РГА  и депутат районного совета Иван Легкий.

Как сообщила начальник пресс-службы ГУ НП в области Эльвира Биганова, полиция возбудила уголовное производство по статье 115 УК Украины (убийство). Причины трагедии устанавливаются.

Советник главы МВД, журналист Станислав Речинский на своей странице в Фейсбуке уточнил, что всего в охоте на кабана принимали участие девять человек, включая егеря. Подозреваемый в убийстве – Сергей Коваленко, частный предприниматель. Также охотились старший оперуполномоченный УЗЭ УМВД в Сумской области Евгений Кисель, прокурор Сумской городской прокуратуры Борис Рекуненко, частный предприниматель Олег Иваницкий, пенсионер Юрий Лагуткин, водитель предприятия «Полтавагазводобування» Владимир Ломинский и сын погибшего.

Станислав Речинский уточнил, что выстрел был произведен картечью, что на всей территории Украины запрещено. К тому же – сейчас не сезон охоты на кабана.

 

По материалам kp.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *