Рыбалка по тонкому льду: на Каховском водохранилище бойцы ГСЧС «стерегут» экстремалов

Зима порадовала украинцев очередной оттепелью, лед на водоемах стал очень хрупким и ломким, но у рыбаков руки как чесались, так и чешутся посидеть у лунки в надежде выудить заветную рыбешку. Своим активным и не всегда разумным хобби отчаянные мужчины добавили работы спасателям – им приходится круглосуточно дежурить на берегу.

В частности, Запорожские спасатели «стерегут» любителей зимней ловли на Каховском водохранилище.

Как сообщает ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, специалисты ГСЧС в Васильевском районе, на Каховском водохранилище, организовали дополнительный спасательный пост. Если случится беда – на помощь придет катер на воздушной подушке «МАРС-700», который передислоцировали сюда из Запорожья. Также на берегу обустроили мобильный пункт обогрева для предоставления первой помощи при переохлаждении.

- Каждый год тысячи рыбаков в течение зимнего периода выходят на лед, - говорит Владимир Милаенко, полковник службы гражданской защиты, руководитель аварийно-спасательного отряда спецназначения ГУ ГСЧС в Запорожской области. – Но люди не понимают всех угроз, которые могут создать внезапную опасность. Рельеф дна, именно вблизи Васильевки, очень специфический. Здесь проходит старое русло реки Конка. Порывы юго-восточного ветра, постоянная оттепель в этот период и туман в утренние часы приводят к потере прочности и целостности ледяного покрова. Эти факторы способствуют образованию щелей, которые приводят к отрыву льда от берега. Поэтому мы обращаемся к гражданам с просьбой сохранять бдительность и осторожность. Не шутите с жизнью и здоровьем!

 

По материалам verge.zp.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *