На снегу – два эмбриона и внутренности: кровавое «дежавю» на Черниговщине

4 февраля егерская служба ООО «Динамо», что в Городнянском районе Черниговской области, выявила факт убийства беременной лосихи с двумя эмбрионами.

Как установила Госэкоинспекция, браконьеры действовали в ночь с 3 на 4 февраля при помощи приборов ночного виденья. На месте убийства обнаружены внутренности дикого животного и два эмбриона. Тушу на внедорожнике вывезли с места преступления.

На место прибыла следственно-оперативная группа Городнянского отделения Менского ОП ГУНП в Черниговской области, которые провели осмотр места преступления, составили соответствующие материалы. Ведомости внесли в ЕРДР и возбудили уголовное производство по части 1 статьи 248 УК Украины.

Напомним, что в 2017 году лось европейский был внесен в Красную книгу Украины как уязвимый вид.

Пока убийцу ищет полиция, местные жители убеждены: это дело рук хорошо известного браконьера, жителя села, расположенного на границе Репкинского и Городнянского районов. Говорят, что за последние годы не без его участия погиб не один десяток оленей, косуль, лосей, кабанов, а также тонны рыбы в урочище Замглай и Днепре, которую мужчина убивает электротоком.

За это время защитники природы и правоохранительные органы так и не смогли привлечь варвара к ответственности, хотя задерживали его не раз.

Напомним, что в январе прошлого года на Черниговщине, в Нежинском районе, произошел подобный случай: браконьеры расстреляли семью лосей, погибла беременная лосиха и вожак стаи. Четверо молодых подранков разбежались по лесу. Виновного нашли, он отделался штрафом.

 

 

По материалам svoboda.fm
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *