Герои среди нас: парень спас пенсионера на зимней рыбалке

Накануне Олег Липатов, житель села Приморское, что в Васильевском районе Запорожской области, пошел порыбачить между Екатериновкой и Приморским в заливе Днепра. А его односельчанин, 70-летний Николай Рубан, рыбачил здесь еще с утра.

Олег подошел к Николаю Петровичу и рассказал, что на льду уже есть промоины, он тонкий, поэтому коротким путем домой лучше не возвращаться. На этом и расстались. Парень направился в другую сторону, сделал лунку, а через время услышал крики о помощи. Побежал и увидел вдали, как ему показалось, чью-то руку из-под льда. Бросился на помощь – бежал километра полтора. К счастью, операция по спасению прошла успешно – по дороге Олег собрал больших веток, лег на лед и подал их пожилому рыбаку. Приложив огромные усилия, вытащил дедушку на поверхность.

Николай Рубан отделался сильным переохлаждением, сейчас чувствует себя хорошо.

9 февраля к Николаю Петровичу в гости пришел его спаситель Олег Липатов. Встреча прошла очень тепло. Пожилой мужчина признал – пошел короткой дорогой, несмотря на предупреждения парня, вот и поплатился. Но – что сделано, то сделано. Николай Рубан понимает, что остался жив лишь благодаря Олегу, поэтому искренне поблагодарил односельчанина и назвал его поступок настоящим подвигом.

 

По материалам zp.dsns.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *