Подводные охотники добыли три мешка мелких сомов (фото)

10 февраля сотрудники водного патруля в городе Днепр вместе с рыбинспектором заметили на реке Днепр резиновую лодку с подвесным двигателем и двумя мужчинами в ней. За подозрительным плавсредством начали следить.

Как сообщает Патрульная полиция Днепра, мужчины двигались в сторону берега, где находился автомобиль. Но как только они заметили слежку, начали плыть в обратном направлении. Один человек высадился на острове Каменуватый, а второй поплыл назад к машине, где его уже поджидали стражи порядка.

В резиновой лодке нашелся баллон для дайвинга и мешок с рыбой. Патрульные наведались на Каменуватый за подельником браконьера. Оказалось, на острове 50-летний мужчина сторожил два мешка с рыбой, два фонарика, два подводных пневматических ружья, кислородные баллоны, компенсатор и редуктор.

Всего горе-рыбаки добыли одного судака и 15 небольших сомов. По факту незаконного занятия рыбным добывающим промыслом открыто уголовное производство (статья 249 УК Украины). На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Амур-Гавани. Сумма ущерба составила около 7 тысяч гривен.

 

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *