Семь косуль, пять зайцев и лиса: Черниговщину захлестнула волна браконьерского произвола

По факту незаконной охоты в ночь на 14 февраля в охотничьих угодьях Менского района Черниговской области полиция открыла уголовное производство.

Так, днем 15 февраля в Менское отделение полиции обратился руководитель местного охотничьего хозяйства с сообщением о том, что накануне ночью в урочище на территории хозяйства неизвестные лица совершали незаконную охоту.

Следственно-оперативная группа срочно прибыла на место происшествия. Правоохранители обнаружили ряд вещевых доказательств и многочисленные кровавые следы.

По ходу розыскной работы полиция вычислила направление движения автомобиля вероятных преступников, которые привели к нежилому хозяйству в расположенном поблизости селе. В сарае обнаружились следы обработки туш убитых животных: пять свежих шкур зайцев, семь шкур косули, эмбрионы косули, а также свежая лисья тушка.

На данный момент полиция работает над установлением лиц, причастных к браконьерской охоте. Информация о произошедшем внесена в ЕРДР. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 248 УК Украины (незаконная охота). Досудебное расследование продолжается.

Напомним, недавно в Городнянском районе браконьер убил беременную самку лося, оставив на снегу два эмбриона. А годом ранее в Нежинском районе расстреляли целую группу лосей.

 

По материалам www.facebook.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *