За одну выловленную камбалу — 850 гривен штрафа

С 15 февраля по 30 апреля в Черном море, а также причерноморских лиманах, Шаболтайском лимане и верхней части Сухого лимана вводится запрет на вылов глоссы – речной камбалы.

Как сообщает пресс-служба Госрыбагентства, ссылаясь на указы Одесского и Черноморского рыбоохранного патруля, запрет установлен с целью сохранения численности данного вида водных биоресурсов во время нереста.

Вылов камбалы глоссы в упомянутый период – это нарушение природоохранного законодательства, которое наказывается и административной, и уголовной ответственностью. Помимо этого, за каждый выловленный экземпляр глоссы нарушителю придется выплатить штраф в размере 850 гривен.

Глосс (речная камбала черноморская, речная камбала балтийская) – одна из двух видов речных камбал. Является промышленным видом. Нерестится с февраля по апрель, на глубине 25-40 метров. Икра, выпущенная в воду, опускается на дно водоема. На протяжении нескольких месяцев мальки, вылупившиеся из икринок, остаются возле поверхности, питаясь мелким планктоном.

 

По материалам darg.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *