Весенние рыболовные состязания на Шацких озерах оказались зимними, но делу это не помешало (фото)

Долгожданное весеннее тепло так и не пришло с календарным мартом, однако сотрудников Шацкого национального парка этот факт не сильно расстроил: они провели состязания по зимней рыбалке.

Мария Христецкая, директор Шацкого Национального природного парка, открыла мероприятие, поздравив всех участников соревнований, пожелав хороших уловов и побед.

После регистрации, оглашения условий и правил конкурса, начались трехчасовые соревнования. Прикармливали, в основном, сухарями, а ловили на мормышку, используя в качестве наживки мотыля.

В номинации за самую большую пойманную рыбу победил Виталий Турич, а за самую маленькую – его коллега из Лесной гидроэкологической лаборатории Николай Синчук. Их команда взяла «серебро», на третьем месте оказалось Мельниковское лесничество, а кубок завоевала команда отдела охраны природно-заповедного фонда.

Также судьи зафиксировали и индивидуальных призеров за крупнейший улов: на первом месте – Андрей Козак из отдела охраны ПЗФ, на втором – Виталий Турич из отдела гидроэкологической лаборатории, на третьем – Николай Романюк из Мельниковского лесничества. Победителей наградили грамотами, призами и медалями.

 

 

По материалам www.volynpost.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *