Четверо людей едва не поплатились жизнью за рискованную рыбалку во время оттепели (фото)

Сколько рыбака не проси – а он все на лед смотрит. Невзирая на многократные обращения спасателей, и наперерез здравой логике граждане рыболовы регулярно выходят на тонкий лед, ставя под угрозу не только свое здоровье, но и жизнь.

Вчера, 13 марта, чудом удалось спасти нескольких граждан в Ровенской и Хмельницкой областях, которые не рассчитали собственных сил и вышли на «зимнюю рыбалку».

В частности, на Хмельнитчине сообщение  о том, что на пруду в микрорайона Дубовое города Хмельницкий под лед провалился человек, поступило в Службу спасения в 06:43. Во время спасательной операции не все прошло гладко: в ледяной воде оказался начальник отделения специальной и пожарной техники. К счастью, завершилось все хорошо: на береге потерпевший поблагодарил сотрудников ГСЧС за спасение. После этого бедолагу передали медикам, доставившим его в городскую больницу.

В этот же день не дали заскучать горе-рыбаки и хмельницким спасателям. Представители патрульной полиции сообщили спасателям о том, что на озере Басив Кут в городе Ровно трое граждан провалилось под лед. Бойцы ГСЧС и правоохранители при помощи надувной резиновой лодки добрались до рыбаков, вытащили их из воды, доставили на берег, укутали в теплые одеяла и передали медикам.

Эти инциденты завершились благополучно, поскольку спасатели были рядом, и было кому спасателей вызвать. К сожалению, далеко не все случаи выхода на тонкий лед завершаются "хэппи эндом". Не рискуйте жизнью так глупо, не играйте с оттепельным льдом.

 

По материалам www.dsns.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *