Интерактивные карты запрещенных мест для рыбалки во время нереста для Ровенщины, Донетчины и Запорожья

Рыбоохранные патрули Запорожской, Ровенской и Донецкой областей создали интерактивные Карты запрещенных мест для рыбалки во время нереста. Благодаря картам можно узнать не только перечень запрещенных для рыбалки мест, но и их географические координаты в режиме онлайн.

- Мы стремились максимально отобразить информацию, размещенную в Правилах рыболовства, и сделать ее доступной для граждан, - рассказал Дмитрий Чайка, руководитель Запорожского рыбоохранного патруля. – При помощи этой карты рыбак, находясь на водоеме, сможет с легкостью определить запрещенные для вылова рыбы участки.

Андрей Титаренко, начальник Донецкого рыбоохранного патруля, выразил надежду, что карта будет полезна для рыбаков, и призвал общественность взаимодействовать с органами рыбоохраны во время нереста.

А руководитель Ровенского рыбоохранного патруля Сергей Бондарь указал, что это очень удобный формат карты: человек, открыв карту со смартфона, сразу может узнать, в разрешенной или запрещенной зоне он находится.

Напомним, что с 1 апреля по 30 июня в указанных областях запрещен вылов рыбы из-за нереста. В нерестовый период ловить рыбу можно только в определенных рыбоохраной местах, только одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком, а также спиннингом с берега.


 

По материалам darg.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *