Маневицкий лесхоз следит за тобой: от браконьеров, копателей и «черных лесорубов» спасают камеры (видео)

В Волынских лесах устанавливают видеокамеры в излюбленных местах копателей янтаря, «черных лесорубов» и браконьеров. Такая камера практически незаметна человеческому глазу, однако фиксирует каждое движение, в том числе в темное время суток.

Устройство крепится прямо на дерево. Как только камера фиксирует движение на вверенной ей территории, сразу отсылает фото на телефон стражам лесного порядка. Благодаря этому злоумышленников можно сразу же задержать.

В сюжете телеканала "ICTV" говорится, что всевозможные нарушители очень любят леса Маневицкого района. Три года назад здесь был полный беспредел – незаконные копатели всплошную перерыли 15 гектаров леса, оставив после себя поваленные деревья и глубокие ямы. Совместными усилиями гастролеров выгнали, но территорию до сих пор охраняют правоохранители: небольшие группы старателей до сих пор заходят сюда с помпами и лопатами в надежде подзаработать на незаконном янтаре.

Еще одна беда Волынских лесов – браконьеры. С начала года в области задержали 75 нарушителей, в Маневицком лесхозе – 30. Изъяли одиннадцать незаконных ружей. Поэтому камеры установили и возле подкормочных площадок, где часто бывают лисы, косули, дикие кабаны.

 

По материалам lis.volyn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *