На Буковине задержали охотников за краснокнижными животными

В Сторожинецком районе Черновицкой области, на территории пгт Красностоильск обнаружены факты незаконной добычи диких животных, в том числе – краснокнижных.

Как сообщил главный специалист Черкасского областного управления лесоохотничьего хозяйства Николай Орендович, жители Красностоильска систематически занимались незаконной охотой.

ЧОУЛОХ направило письмо в правоохранительные органы с соответствующей информацией. Материалы об обнаруженных и задокументированных нарушениях переданы в ГУ Нацполиции в Черновицкой области и в Сторожинецкий отдел Нацполиции для проведения следственных действий.

По месту жительства браконьеров проведены обыски. Следствие продолжается.

Напомним, что по новым таксам за незаконный отстрел оленя пятнистого нарушители обязаны заплатить 50 тысяч гривен, оленя европейского – 60 тысяч гривен, за косулю и муфлона – 32 тысячи гривен, за кабана и лань – 40 тысяч гривен с конфискацией транспортных средств и оружия.

Таксы за незаконную охоту не заменяют штраф – он оплачивается отдельно. А за отстрел краснокнижных животных наступает уголовная ответственность.

 

По материалам www.cvoulg.cv.ukrtel.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *