С начала года Госрыбагентство изъяло 27 тонн незаконно добытой рыбы

За январь-март 2018 года рыбоохранные органы и патрули провели 4978 рейдов, по ходу которых было обнаружено 7991 нарушение, из которых 1945 – грубых. Сумму ущерба, причиненную нарушениями, оценили в более чем 4 миллиона гривен.

Во время рейдов было изъято 27,073 тонны биоресурсов: 11,9 тонн – во время незаконного сбыта или приобретения, 6,2 тонны – по актам изъятия бесхозного имущества, 3,4 тонны – у рыбалок-промысловиков. За упомянутый период составлено и направлено в суды для привлечения правонарушителей 2784 дела.

Больше всего нарушений фиксировалось на Киевщине, Полтавщине, Днепропетровщине, Житомирщине, Запорожской области и Азовском бассейновом управлении.

На начало апреля 2018 года в Украине запущено 24 управления рыбоохранного патруля, в которых работает 443 патрульных. Патрульные следят за соблюдением режимов промышленного рыболовства отрасли, сотрудничают с общественностью, проводят рыбоохранные рейды на водоемах, проверяют законность продажи водных биоресурсов в точках продажи.

Напомним, что с 1 апреля в большинстве областей Украине стартовал нерестовый запрет на вылов рыбы. В это время разрешен вылов только с берега, только одной удочкой/спиннингом/донкой с одним крючком и только в границах населенного пункта. За одни сутки разрешается вылавливать не более 3 кг рыбы на одного рыбака.

 

По материалам darg.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *