Из-за грязных стоков в Кривом Торце зафиксирован мор рыбы

В конце минувшей недели к правоохранительным органам города Дружковка, что на Донетчине, поступило сообщение о массовом море рыбы в реке Кривой Торец.

Во время осмотра места происшествия совместно с представителями полиции, Госэкоинспекции в области и Госрыбагентства установлен канализационный коллектор, из которого, очевидно, загрязненные стоки и попадали в указанный водоем.

По данному факту под процессуальным руководством Дружковского отдела Краматорской местной прокуратуры открыто уголовное производство с правовой квалификацией часть 1 статьи 242 УК Украины (нарушение правил охраны водных объектов, если это привело к загрязнению поверхностных или подземных вод или изменение их естественных свойств и создало опасность для жизни, здоровья людей или окружающей среды).

На данный момент проводится комплекс мероприятий, направленных на установление собственников обнаруженного коллектора. Также назначен ряд экспертиз и лабораторных исследований, по результатам которых будет установлено вещество, негативно отразившееся на обитателях водоема.

 

 

По материалам don.gp.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *