Переполох на курорте: жители Арабатской стрелки заметили в море «чужака»

В курортных селах Счастливцево и Стрелковое, расположенных на Арабатской стрелке, на днях произошел инцидент, связанные с водяным орехом – чилимом. На песчаное побережье вынесло целые охапки непривычного растения на длинных стеблях. В соцсетях поднялся нешуточный переполох.

Люди выкладывают фотографии «чужака» и говорят об экологической катастрофе. Действительно, водяной орех не ядовит, но способен невероятно быстро разрастаться и препятствовать течению. И если из-за этого растения пляжи превратятся на затхлое болото, туристы перестанут сюда ездить. Многие местные жители останутся без заработка.

А вот ученые не согласны с мнением жителей херсонского курорта. К примеру, Виктор Гаврилеко, директор заповедника Аскания-Нова, говорит, что в Азовском море водяной орех не приживется – для него даже Сиваш слишком солен.

А вот откуда на Арабатской стрелке чилим вообще появился – вопрос. Его могло вынести из оросительных каналов, или даже мощным течением из Кубани и Дона. В любом случае, экологи заверяют: по поводу оккупации Приазовья чилимом можно не беспокоиться.

 

По материалам www.golos.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *