Чиновник и директор предприятия, угробившие рыбы на 92 млн. гривен, предстанут перед судом

Руководителя Департамента экологии и природных ресурсов Запорожской областной государственной администрации и директора предприятия-подрядчика обвиняют в совершении преступлений, приведших к замору рыбы в лимане Молочный.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в суд направлены обвинительные акты в отношении руководителя Департамента экологии по части 2 статьи 367 и части 1 статьи 366 УК Украины (служебная халатность, служебная подделка), и в отношении директора предприятия-подрядчика по части 1 статьи 366, части 5 статьи 191, части 2 статьи 242 УК Украины (служебная подделка, завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, нарушение правил охраны вод).

Следствие установило, что руководитель предприятия, выигравшего тендер на проведение дноуглубительных работ в канале, соединяющем лиман и Азовское море, не выполнил вверенные ему работы. Что не помешало руководителю присвоить бюджетные деньги, выделенные на строительство (почти 1,25 млн. гривен).

Из-за этого в сентябре прошлого года в соединительном канале произошел замор рыбы – более 60 тысяч экземпляров пеленгаса и 1,2 тысячи экземпляров кефали-сингили. Сумму ущерба оценили в 92 миллиона гривен.

Общая сумма вреда, причиненного государству в результате противоправных действий виновных лиц, составила 93,266 млн. гривен.

С целью возмещения причиненного вреда прокурор в деле заявил гражданский иск.

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *