Днепропетровский облсовет ужесточил правила охоты

Во время мартовской сессии Днепропетровского областного совета депутаты вынесли на новый уровень контроль над браконьерами-охотниками. Украинским законодательством запрещено охотиться в заповедниках, но некоторым охотникам этого, очевидно, недостаточно.

Напомним, что в 2017 году на Днепропетровщине безжалостно убили четырех краснокнижных птиц – лебедей. Ввиду этого областной совет принял решение о запрете охоты на территории ПЗФ.

- Мы собрали представителей всех районных организаций УООР. Причастные ответили на вопросы относительно своих действий, для всех других это стало предупреждением. И в дальнейшем мы будет жестко контролировать эту ситуацию, – подчеркнул Глеб Прыгунов, глава областного совета.

Кроме этого, Глеб прыгунов и Антон Кумановский, глава управления по вопросам использования природных ресурсов, провели рабочее совещание с районными организациями УООР в области, где каждому четко донесли о новом уровне контроля за охотой. Также рыбаков и охотников обязали следить за пожарной безопасностью в области.

 

По материалам vesti.dp.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *