Маленькие хищники, спасенные из капкана, поселились в эко-парке на Харьковщине (видео)

Несколько недель назад на Черниговщине сельчане спасли из капкана двух лисят и приютили у себя. Но, как ни крути, клетка или сарай для животного с раненной лапкой, - не наилучшее место жительства.

Василий и Светлана, которые стали «родителями» для Алисы и Никиты (так малышей назвали), обратились к журналистам с просьбой найти им новый дом. Обзвонив зоопарки по всей Украине, таки нашли желающих обзавестись парой рыжих хищников в эко-парке на Харьковщине.

Осмотреть лисят приехал ветеринар, который подтвердил, что животные не готовы к самостоятельной жизни на свободе, поскольку не смогут охотиться. А со временем, если сбегут от Василия и Светланы, - а сбегут они обязательно, - в условиях дикой природы выжить не смогут.

Перед пятичасовой дорогой лисятам укололи немного снотворного, чтобы те легче перенесли дорогу. А в Харьковском зоопарке их встретили и перенесли в просторный вольер.

- Обязательно будем вакцинировать комплексной вакциной, так как это псовые. Будем социализировать лисят к внешней среде, - это такой интересный процесс, - рассказывают сотрудники парка. – У нас есть в глубоком лесу большой вольер. Будем подсыпать зерна для того, чтобы за этими зернами приходили мышки и у лисиц появился процесс охоты.

Если в эко-парке увидят, что лисы готовы к самостоятельной жизни без человеческого вмешательства, выпустят их в дикую природу.

По материалам tsn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *