Понинковская бумажная фабрика в который раз «вывела» людей на акцию протеста

Под Хмельницкой облгосадминистрацией собрались на акцию протеста активисты, требующие приостановить работу Понинковской картонно-бумажной фабрики, пока на предприятии не установят необходимые фильтры и не построят очистные сооружения.

Несколько лет жители Понинки жалуются на загрязнение воздуха и слив опасных производственных стоков в реку Хомору. Также указывают, что среди местного населения увеличилось количество разных заболеваний.

Такая же акция состоялась и на Новоград-Волынщине (Житомирская область), которая граничит с Хмельницкой областью. Тамошняя экология также страдает от работы бумажной фабрики. Активисты и представители общественных организаций почти на час перекрыли трассу Киев-Чоп, двигаясь по пешеходному переходу. Требовали то же, что и понинковцы – остановить загрязнение рек Случ и Хомора картонно-бумажной фабрикой.

Проблема актуальна уже не первый год, но ситуация не меняется. Координаторы акции из Житомирщины подготовили обращение по экологическому состоянию бассейнов реки Случ и имя Президента Украины, Премьер-министра и Генерального прокурора Украины.

 

По материалам www.golos.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *