Золотые и алмазные фазаны поселились на Закарпатье

Два месяца назад сотрудники государственной лесной охраны Великобычковского лесоохотничьего хозяйства построили вольер и закупили дюжину фазанов. Сейчас здесь проживает 4 вида – золотой, алмазный, румынский и обычный.

Лесники отмечают, что природные условия Закарпатья очень подходят для проживания фазанов. При наличии корма эти птицы могут выносить температуру до -40 градусов. Самцы имеют очень красивый окрас, на второй год жизни у них отрастает длинный хвост. А вот самочки выглядят куда скромнее – они серые, чтобы могли прятаться в зарослях и спокойно высиживать потомство.

Фазанарий закарпатские лесники сделали на бетонном фундаменте, чтобы лисы и собаки не смогли добраться до птицы. Строили вольер егеря и лесники. Главная цель, которую ставили перед собой закарпатские лесоводы, - привлечь туристов и пополнить местную фауну. Со временем в фазанарии планируют поселить и другие виды птиц, а также построить инкубатор и акклиматизатор, благодаря чему птицу можно будет не закупать, а выращивать самостоятельно.

 

По материалам zakarpatlis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *