Херсонцы просят Минагрополитики «убрать» главу рыбного ведомства

Общественность Херсонщины требует увольнения руководителя Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярослава Белова. Об этом сообщил председатель Общественного оперативного штаба Анатолий Джурмий.
Поводом для таких радикальных действий со стороны жителей Херсонщины стало нежелание Белова реформировать отрасль рыбного хозяйства как в конкретном регионе, так и по стране в целом.
"Реформа рыбоохранной отрасли - это, в первую очередь, ликвидация старых коррумпированных рыбинспекций, создание рыбоохранных патрулей через открытый конкурс, новейшее техническое оборудование. И главное - принципиально новый подход к работе, - рассказывает Анатолий Джурмий. - Как показывает опыт Херсонской области - это лишь теория. Что же имеем на практике? За более чем 8 месяцев работы в должности председателя Держрибагенства Ярослав Белов так и не смог освободить Богдана Артющика и ликвидировать возглавляемую им коррумпированную рыбинспекцию. Зато на днях он пытался освободить Романа Педченко - нового руководителя недавно созданного рыбоохранных патруля, испытательный срок которого истек 28 июня. Он является абсолютно новым человеком в области и никоим образом не связан с коррупционными схемами рыбинспекции. Действия Ярослава Белова существенно обостряют ситуацию в Херсонской области и вызывают немало вопросов относительно законности и правомерности как у общественности, так и представителей власти.
Поэтому на этой неделе сразу в нескольких учреждениях - Национального агентства Украины по вопросам государственной службы, Национального антикоррупционного бюро и Генеральной прокуратуры - будет направлено обращение от народных и местных депутатов по проверке деятельности Ярослава Белова на посту председателя Держрибагенства. В своих обращениях депутаты будут настаивать на расследовании действий Ярослава Белова по блокированию реформы в Херсонской области и его связей с руководителем Херсонрыбинспекции Богданом Артющиком по коррупционной составляющей. В том, что Белова Артющик просто купил, уверены и представители общественности. Они, в свою очередь, настроены более радикально ", - отметил руководитель Общественного оперативного штаба Анатолий Джурмий.
По его словам, общественные деятели будут требовать от Министра аграрной политики и продовольствия увольнения Ярослава Белова. Для чего уже в ближайшие дни они собираются ехать в Киев на бессрочную акцию протеста. И это лишь один из шагов (действовать они планируют сразу в нескольких направлениях), направленных на то, чтобы в Херсоне заработал патруль. Останавливаться херсонцы не собираются.

 

По материалам fakti.ks.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *