Эстонцы уничтожат 5,5 тыс. диких кабанов


Департамент окружающей среды Эстонии принял решение об отстреле 5,5 тысяч диких кабанов до февраля 2019 года для предотвращения очередных вспышек АЧС на свиноводческих фермах.

К нынешнему времени в стране при помощи охотников удалось в существенно сократить поголовье кабанов и остановить пандемию. Однако в лесах Эстонии по-прежнему обитают тысячи кабанов, зараженных африканской чумой.

- На распространение ЕЧС в лесах мы повлиять не можем. Эта болезнь распространяется в природе, как и другие заболевания, - отметил Тину Тракс, советник Министерства окружающей среды по вопросам охоты. – В результате у лесных жителей вырабатывается иммунитет, и они дальше без проблем продолжают жить с ними. Но сегодня мы пытаемся удержать популяцию на низком уровне только для того, чтобы предотвратить распространение АЧС на фермах.

По мнению чиновников, это должно сдержать распространение вируса, а в долгосрочной перспективе – искоренить его. Однако, по мнению охотников, резкое сокращение популяции кабанов приведет к новой проблеме – голодным волкам.

 

 

По материалам myslyvets.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmAgro. Агропромышленный вестник"


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие статьи:


    Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник
    Хотите получать новые статьи себе на почту?

    Оставить комментарий