В полиции объяснили, что делать с охотничьим оружием, доставшимся по наследству


В Украине с 1 по 31 октября действует месячник по  добровольной сдаче оружия. Граждане, которые добровольно сдали правоохранителям оружие, боевые припасы, взрывные вещества или приборы, согласно части 3 статьи 263 УК Украины, освобождаются от ответственности.

Так, двое жителей города Глухов, что на Сумщине, обратились в дежурную часть местной полиции с заявлениями о выдаче охотничьего оружия, оставленного им по наследству покойными родственниками.

В первом случае 45-летнему мужчине досталось по наследству от дедушки охотничье ружье ТОЗ-БМ. Некоторое время оружие пребывало без законного владельца.

Во втором случае 55-летняя женщина получила ружье САЙГА-12 от покойного мужа.

Сдав «бесхозное» оружие, граждане сразу подали заявки на его регистрацию. И пока проводятся необходимые проверки, оба ружья будут временно храниться в полицейском отделении.

- Жители района поступили правильно, когда воспользовались возможности сдать опасное «наследство» в полицию. Этим они не только обезопасили себя от уголовной ответственности за незаконное хранение, но и от несчастных случаев. Законопослушные граждане могут рассчитывать на соответствующее оформление права собственности на выданное ими оружие, получить разрешение на хранение и использование, а также получить подробные инструкции по правилам безопасности при пользовании и уходе за ружьями, - прокомментировал Александр Войтенко, начальник Глуховского отдела полиции.

 

По материалам su.npu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие статьи:


    Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник
    Хотите получать новые статьи себе на почту?

    Оставить комментарий