За 9 месяцев в Запорожской области у браконьеров изъяли более тонны водных биоресурсов


Начальник Отделения полиции в речном порту «Запорожье» Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Сергей Шмитько рассказал о результатах работы подразделения за девять месяцев этого года.

Запорожское отделение водной полиции обслуживает территорию реки Днепр и ее притоков и особо важные водные объекты, расположенные на воде.

С 2017 года, личный состав отделения проводит комплексное патрулирование побережья Азовского моря в Бердянске, Приазовском, Приморском и Якимовском районах.

Сотрудники полиции систематически спасают граждан, оказавшихся в сложных обстоятельствах на лодках и каяках. Обеспечивают правопорядок во время проведения массовых и спортивных мероприятий на воде, контролируют недопущения чрезвычайных происшествий.

За девять месяцев полицейскими отделения осуществлено 172 совместные рейды с сотрудниками Госрыбагентства, Укргострансбезопасности, Государственной экологической инспекции Украины, Госпогранслужбы и другим службами;

Кроме этого, проведены совместные проверки субъектов хозяйственной деятельности в ходе которых проверено 14 баз маломерных судов и 1883 плавсредств;

У правонарушителей изъято 9 лодок, 5 лодочных двигателей, 1 гидроцикл, 2 каяка, 1 рыболовный баркас. Также изъято 1118 кг незаконно выловленной рыбы и орудий незаконного вылова рыбы. А именно: рыболовных сетей общей длиной 5580 м, "раколовок" и "пауков" и оборудование для длительного пребывания под водой.

В 2018 году полицейскими отделения выявлено 49 уголовных преступлений и 150 административных. Разыскано 9 человек.

 

По материалам zp.npu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие статьи:


    Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник
    Хотите получать новые статьи себе на почту?

    Оставить комментарий